zuccheri

Zuccheri, 9 alimenti che aiutano a controllare la glicemia

Topinambur Questa pianta, costituita da acqua, proteine, zuccheri, carboidrati e fibre alimentari, è ricca anche di aminoacidi, vitamine A e B, potassio, magnesio e ferro. Il topinambur è una pianta consigliata nelle diete perché fornisce poche calorie, pulisce l’intestino e contiene l’inulina, molecola nutritiva che aiuta a conferire senso di sazietà. Innumerevoli sono le sue […]

Zuccheri, 9 alimenti che aiutano a controllare la glicemia Leggi di più »

Zucchero bianco: conosciamolo meglio

 ZUCCHERO BIANCO: IMPARIAMO A CONOSCERLO Il saccarosio, comunemente definito zucchero bianco, è uno dei composti chimici più utilizzati nell’alimentazione occidentale. Dal punto di vista chimico esso è un disaccaride ottenuto dalla condensazione di due monosaccaridi, il glucosio e il fruttosio. Nei paesi europei esso è ricavato, attraverso processi di raffinazione, dalla barbabietola da zucchero, nel

Zucchero bianco: conosciamolo meglio Leggi di più »

Torna in alto